中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州公安局以全面推动无户口人员登记落户工作助力精准扶贫

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  日前,阿坝州公安局把无户口人员的登记落户作为助力精准扶贫的重要举措,抓紧抓好抓出成效。 

  全州公安机关主动作为,迅速启动相关工作。一是在全州全面摸排无户口人员基数,根据摸排,全州无户口人员主要集中在草地四县和马尔康、松潘、金川、黑水、九寨沟和小金的偏远村寨,且这部分家庭大多经济较为困难。二是针对摸排实际,积极争取具有鉴定资质机构以最低收费标准,为我州无户口人员进行亲子鉴定。三是与卫计、财政等部门协调并联合行文,解决票据管理及资金存入等具体问题。四是在全州抽调精干法医,集中进行亲子鉴定血样采集。 

  目前,血样采集工作已完成,共采集2931户,6696人,需出具亲子鉴定3765份,拟于近期集中送鉴。 

  按照当前具有鉴定资质机构最低收费2800/份计算,此次鉴定将为全州无户口人员亲子鉴定节约903.6万元,有力助推了全州精准扶贫工作。(阿坝州公安局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976