中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部门联席会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  4月25日,阿坝州纪委监委组织州委巡察办、州扶贫移民局等22个扶贫专项工作牵头单位负责同志和州纪委派驻相关部门的纪检组组长召开2018年第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议,传达贯彻中央纪委、省纪委和州委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的有关精神,通报全州近年来专项治理工作开展情况,审议联席会议制度,对下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署。州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗出席会议并讲话。

  会议要求,要加大惩治强化问责。坚持全覆盖、无禁区、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持开好局、管三年、长期抓。一要坚持惩治不松劲,进一步加大查处力度,对扶贫领域所有行使公权力的公职人员加强监察,严肃查处吃拿卡要、侵吞挪用、优亲厚友、虚报冒领、插手工程等问题,把党的惠民好政策落实到位。二要坚持问责再加力,对在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义,贯彻党中央脱贫攻坚政策部署不坚决不到位,弄虚作假、数字脱贫,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实,扶贫领域不敢担当、不能担当,工程项目推进不力、资金拨付缓慢等问题要严肃问责,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三要坚持通报大曝光,对查处的典型问题,既要通过媒体点名道姓向社会公开曝光,也要通报到所在单位和乡村,充分发挥查处问题的通报警示震慑作用。(阿坝州纪委监委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976