中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

黄龙景区“四举措”加强景区生态资源保护

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强景区资源环境保护工作。景区环卫实行分段包干、流动保洁制度,做到景区垃圾“日产日清”,污水“即产即排”。今年上半年,累计处理生活污水130750立方米,COD减排1.57吨,NH4-N减排0.21吨,焚烧垃圾100吨,填埋不可燃烧垃圾和炉渣约5吨,污水、垃圾处理100% 

  二是加大野外巡护和保护执法力度。上半年,黄龙管理局组织开展巡护、监测和护林防火巡逻检查300余次,发现和上报保护区乱砍滥伐案件1起;开展各类应急演练5次,出动保护宣传车辆400余次。 

  三是加大景区禁牧工作力度,对景区、保护区禁牧范围内的放牧情况进行全面彻底摸排,并与松潘县政府和周边乡镇党委政府就黄龙景区、保护区禁牧相关工作多次进行协调。 

  四是以科研促保护。与西南科技大学等国内外科研院所和高校合作,开展景区藻类治理、钙化地质结构研究、彩池防渗生态修复、动物植物资源监测等各类科研及保护工作。(黄龙管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976