中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州政府召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建跟踪审计查出问题的整改部署专题会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州政府针对“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建跟踪审计查出的问题,召开整改部署专题会议,全面推进审计查出问题的整改落实。州委常委、常务副州长徐芝文主持会议。 

  会上,阿坝州审计局通报了第一阶段“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建跟踪审计在7大项19个细项方面存在的主要问题。 

  会议强调,针对审计查出的问题,相关县、各有关部门要主动认领,本着实事求是的态度抓好整改落实。并要求在审计公告公布之日,既是审计查出问题全面整改落实之日。 

  会议要求,州重建办、州重建委监督检查组成员单位、州五项专规牵头部门,九寨沟县、松潘县、若尔盖县、九寨沟管理局对审计查出的问题务必引起高度重视,对照州政府《8.8九寨沟地震灾后恢复重建重点风险提示清单》所罗列的四类二十一项风险点认真研究,进一步增添措施,扎实推进阳光重建、廉洁重建。一是目标要再明确。做到《总规》刚性约束要坚定不移;全年所有项目的开工目标要坚定不移;三年完成灾后重建的目标任务要坚定不移。二是监管要再强化。州城建局加强对城房农房重建的现场监管,确保重建的安全、质量和规范。州发展改革委要按照规定和程序,督促完善项目审批、调整相关手续,并强化现场的监管。州财政局要加强对资金管理、拨付、使用、安全的监管。州重建办要积极作为,加强前线的监督核查,当好州委州政府的参谋助手。州审计局要以“发点球”的方式,逐一督促问题的整改落实。(阿坝州审计局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976