中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州注重三个“先”狠抓法治宣传

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是明工作指向,注重“先”导。立足州情,针对藏区社会治理的关键,紧紧抓住寺庙僧尼和边远农牧民这个普法的难点和重点,找准他们喜玩微信的特点,“法治阳光”栏目以双语微视频为主,实施按需精准普法,教育引导广大僧尼守法持戒,带动信教群众尊法学法守法用法。

  二是大力度整合,抢得“先”手。有效整合各方资源,立足此平台,按照“谁执法谁普法”责任制,与相关执法部门联合制作、推送节目。除法治微视频外,今后还将陆续推出法治访谈、法治讲座、法治微电影等双语节目。

  三是深层面挖掘,大胆“先”闯。坚持“依托基层、来自基层、面向基层、挖掘基层”的原则,收集我州典型案例、民间谚语(笑话)等,融入法治元素,作为栏目素材。涌现出如:“壤巴拉藏文脱口秀”“谢饵山说唱”“小初说法”等一大批具有地方乡土特色的优秀法治节目。(阿坝州司法局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976