中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州突出3个“实”推动法治宣传

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是宣传内容“实”。 法治宣传栏目内容紧扣农牧区群众生产生活实际,着眼赌博、盗伐林木、偷牛盗马、破坏草原等牧区常见问题,立足身边事教育身边人,聘请牧民群众为演员,再现生活场景、故事情节,引入法律评析,极大增强了可看性和感染力。

  二是推送方法“实”。 通过“阿坝司法”微信公众号、全州法治宣传工作人员等微信群、各县(市)电视台、州电视台、安多卫视、康巴卫视等渠道广泛推送节目。各乡镇司法助理员通过建立由辖区村(社区)法律明白人、寺庙法律明白人、人民调解员组成的微信群积极推送。

  三是教育效果“实”。节目推出后,受到广大僧尼和农牧民群众的喜爱,群众愿意看、看得懂、有实效,增强了普法渗透力。通过观看贴近生活、贴近实际的小故事,潜移默化学习了相关法律知识,将法治意识“润物细无声”地渗透到农牧民心中,实现了“进得去、落得下、见实效”的目的。目前共推出节目25期(每月3期),每期点击量均保持在5000以上。(阿坝州司法局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976