中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州档案系统服务中心工作新部署

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强脱贫攻坚档案工作。按照各县(市)脱贫工作进度,分步开展脱贫攻坚档案督促、指导工作,确保档案管理科学规范。

  二是规范生态示范区建设档案管理。加强与生态示范区建设各业务主管部门沟通协作,根据行业要求和工作实际,探索制定档案归档标准,实现生态示范区建设和档案工作同步进行、协调开展。

  三是发挥档案馆以史育人作用。重点加大对红军长征档案征集、编研力度。举办具有藏羌文化特色、传承红色经典、体现民族融合发展等内容的档案展览。

  四是提高民生档案的服务能力。加强民生档案“收、管、用”等工作,突出抓好就业、医保、社保、土地确权颁证、农村公路建设、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建等方面档案工作。

  五是实施数字档案馆建设。将14个州县档案馆数字化工作纳入国家“十三五”规划藏区项目。将数字档案馆建设纳入馆舍设计中,陆续对馆藏重点档案及存量的利用率较高的档案进行全文数字化加工。(阿坝州档案局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976