中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州全面加强专业技术人才队伍建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,阿坝州制定出台一系列政策措施,有力推动全州专业技术人才队伍不断壮大。截至目前,全州各类专业技术人才2.63万人,与2010年相比增长34.9%。

  一是健全制度激发人才活力。制定出台《阿坝州加强人才队伍建设的五项规定》《阿坝州事业单位公开考核招聘急需紧缺专业人才办法(试行)》等系列文件。制定扩大高等院校、科研院所等用人单位人事自主权的“八条政策”、加强基层专业技术人才队伍建设的“18条意见”等人才新政,较好地解决了急需紧缺专业人才“招引留用”问题。

  二是紧贴基层需求招才引智。加大引进急需紧缺专业技术人才力度,2009年至今全州各级事业单位共公开考核招聘急需紧缺专业技术人员3183人。加大人才支持项目申报工作,设立省级专家服务基地4个、专业技术人员继续教育基地2个、博士后工作站1个、博士后创新实践基地1个,通过平台建设柔性引进各类别专业技术人才100余人次。

  三是加大培养提升能力素质。依托四川省藏区“双百人才”培养工程,共选派“领军人才”“明日之星”培养对象99人到省级部门及内地学习培养。先后成功申办14期省级专业技术高级研修班,培训急需紧缺或高层次专业技术人才1200余人次。行业主管部门持续加强对基层专业技术人员的业务培训,每年培训人数均在10000人次以上。

  四是用好政策增加专家数量。全力争取上级主管部门在高层次专家选拔评定工作中通过单列指标、划分名额等方式予以倾斜照顾。认真落实相关激励政策,大力引进培养高层次人才,2016年以来,新增省有突出贡献的优秀专家5人、享受政府特殊津贴专家1人,1人被评为“第十二批四川省学术技术带头人”,实现了阿坝州零的突破。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976