中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

范继跃常务副州长赴绵阳海关调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

 

  近日,州委常委、州政府常务副州长范继跃率队赴绵阳海关开展工作调研,并与绵阳海关就阿坝州外贸进出口和口岸机场机场建设等事宜进行专题座谈。

  座谈会上,州商务和经济合作局就全州进出口企业情况、出口产品情况、外向型经济发展情况,州农业农村局就阿坝州特色农产品检测指导、出口代理、产销对接和直供港澳“菜篮子”等情况,州政府口岸物流办就九黄机场口岸建设情况作了介绍。绵阳海关负责人就机构改革和工作调整后绵阳海关的整体情况作了介绍,绵阳海关相关科室就外贸进出口业务作了专题讲解。

  座谈会上,范继跃同志首先对绵阳市和绵阳海关长期以来对阿坝州的关心支持表示感谢。他强调,省委书记彭清华在“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛上提出的四川省“三九大”品牌,其中九寨沟和大熊猫都来自阿坝州,虽然阿坝州在生态、交通、产业发展等方面比较脆弱,但是在生态产业、农特产品、全域旅游等方面也有很大优势。目前,阿坝州正主动融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,紧紧围绕“一州两区三家园”和“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”战略目标,加快发展飞地经济,布局以高速、轻轨等为主的交通网络,全力以赴推进以夏季开园为目标的九寨沟灾后重建等工作。特别是围绕省委提出的开放发展战略,正全力以赴推进九寨黄龙机场一类航空口岸建设。范继跃表示,阿坝州和绵阳市一衣带水、山水相连,此次调研是一次难得的学习机会,绵阳市对口援建红原县和壤塘县,两地签订《加快推动绵阿协同发展战略合作协议》、建立绵阿工业园区等都是两地深厚情谊的深刻体现。同时,欢迎绵阳海关深入阿坝州各县(市)开展工作调研和外贸业务指导,持续加大对阿坝州的支持力度。

  绵阳市政府副市长赵迎春参加座谈,他表示,绵阳市将充分挖掘两地在区位、资源、产业等方面的优势,加快推动区域协同发展,推进深度合作,为构建全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局贡献力量。

  州政府副秘书长、办公室主任杜林,州发展改革委、州经济和信息化局、州财政局、州农业农村局、州商务经济合作局、州政府口岸物流办负责人参加座谈。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976