中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

十一届阿坝州委第六轮巡察工作动员部署会召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十一届阿坝州委第六轮巡察工作动员部署会召开 

将对12个州级部门党组织开展常规巡察


  5月20日,十一届州委第六轮巡察工作动员部署会在马尔康召开。会议传达了十一届省委第四轮巡视工作动员部署会暨市(州)巡察办主任座谈会精神、宣布了十一届州委第六轮巡察组名单及分工。州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组常务副组长郑雷出席会议并讲话。 

  会议指出,要提高政治站位,深刻把握巡察的政治属性,把“两个维护”作为巡察的根本任务,督促被巡察党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极打造风清气正的政治环境。要坚持以人民为中心,坚决纠正损害群众利益的不正之风,解决群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感。 

  会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,加强贯彻落实中央、省委、州委决策部署落地落实情况的监督检查。要紧盯“关键少数”、关键岗位、形式主义和官僚主义,重点监督检查是否深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,认真开展“带病提拔”问题专项整治。要结合落实意识形态工作责任制专项检查,着力检查是否严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;要发扬担当精神,提高斗争本领,增强巡察的本领和能力。 

  会议要求,要压实整改主体责任,党组织主要负责人要带头落实巡察整改,针对巡察指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点问题整改带动全面整改。要完善整改日常监督机制,把督促巡察整改纳入日常监督,建立健全与纪委监委机关和组织部门的协作配合机制;要强化巡察整改问责,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,推进整改标本兼治。 

  会议要求,州委巡察办要科学统筹、有序协调、全程指导,有力保障巡察组开展工作。州委巡察组要加强职责履行,深入实际,掌握真实情况,不断提高发现问题精准度。相关部门要积极主动配合巡察工作,合力推动州委第六轮巡察工作圆满完成。 

  会议明确,十一届州委第六轮巡察从5月20日开始,利用2个月左右时间,分别对州委政策研究室、州委外事工作委员会办公室、州审计局、州委老干局、州科学技术局、州人力资源和社会保障局、州自然资源局、州防震减灾局、州志办、州工业园区管委会、州政府驻蓉办事处、阿坝大九寨旅游集团公司12个州级部门党组织开展常规巡察。(中共阿坝州纪委监察委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976