中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

州纪委书记郑雷主持召开州纪委常委(扩大)会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月21日,州委常委、州纪委书记郑雷主持召开州纪委常委(扩大)会,传达学习省委书记彭清华来州调研重要指示精神和刘坪书记在州委常委会上的工作部署要求,就全州纪检监察机关贯彻落实工作进行研究部署。

  会议指出,全州各级纪检监察机关要学深悟透省委书记彭清华同志两次来州重要指示精神,与贯彻落实省委十一届三次、四次全会和州委十一届五次、六次全会精神结合起来,与贯彻落实省纪委十一届三次全会、州纪委十一届四次全会精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,把学习成果转化为推动全州纪检监察工作高质量发展的强大动力。 

  会议强调,一要做深做细重大决策部署执行监督。加强对执行中央、省委、州委重大决策部署情况的督促检查。建立完善生态环保、脱贫攻坚、全域旅游、灾后重建、项目建设、反分维稳等重点工作的监督责任清单,有计划、有步骤地开展监督检查工作。完善督查问责机制,及时发现和纠正问题,确保重点工作高效推进。二要深化拓展反分维稳监督执纪问责。坚决清理干部队伍中的“两面人”,坚决查处关键时刻不敢站出来,甚至临阵退缩的党员干部,确保所有党员干部在反分维稳上站稳政治立场,严守政治纪律。三是要落实落细脱贫攻坚纪律作风保障年活动任务。完善工作机制,强化具体举措,聚焦腐败和作风问题易发多发环节,强化精准监督,抓早抓小。认真开展扶贫领域腐败和作风问题线索“大起底”,主动深入基层、群众摸排问题线索,拓展问题线索渠道,强化与灾后重建、反分维稳等工作相结合,积极打造“脱贫攻坚纪律作风保障年”的阿坝名片。四要深挖根治涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题。坚持把惩治涉黑涉恶腐败同反分维稳、“微腐败”治理、作风建设有机结合起来,完善与政法机关协同作战机制,加大涉黑涉恶腐败查处力度,重点在“破网打伞”上狠下功夫,坚决查处“官伞”“警伞”“庸伞”“黑伞”,不断巩固风清气正的政治生态。五要带头做好脱贫攻坚对口帮扶工作。开展好脱贫攻坚“回头看”工作,聚焦帮扶村产业扶贫、教育扶贫,既要在经济上扶贫,更要加大扶志、扶智的力度,做实脱贫帮扶工作。 (阿坝州纪委监委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976