中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

若尔盖县“四举措”确保技能提升扶贫见成效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-04-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是强化宣传,提高思想认识性。以春风行动、就业援助月等为活动载体,组织人员深入乡村现场宣传、发放资料,同时,通过短信平台、户外电子显示大屏、有线广播电视台和公告栏等为媒介,大力宣传就业创业政策,确保政策“到村、到户、到人”。目前,我县共发送就业创业短信2407条、播放电子屏5期,张贴公告32张,发放宣传资料5440余份,提供免费服务285人次。

  二是深入调查,把握服务精准性。深入乡村,本着“干什么学什么”、“需什么教什么”、“缺什么补什么”的原则,“一对一”开展培训意愿调查,充分了解建档立卡贫困人员就业意向、培训愿望,从贫困户的实际需求出发,制定技能培训计划,做好精准就业服务。

  三是扎实培训,提升培训实用性。有针对性的根据市场需求筛选培训专业,择优选择培训机构,并采取集中授课、现场指导、送培训下乡、系统培训与技能操作相结合等灵活多变的培训方式,更好地迎合了市场的用工需求,提高培训就业率,提升群众转移就业质量,促进增收。

  四是强化监管,增强培训规范性。积极完善培训机制,成立技能培训监管工作小组,全程参与并监督节能培训,在培训过程中坚持做到不走样、不越位、不弄虚作假,确保各项培训政策落实到位、有章可循。(若尔盖县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976