中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

九寨沟喜获全省“书香天府·全民阅读”先进单位通报表彰

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,由四川省委宣传部、省新闻出版广电局、省文明办、省全民阅读办联合举办的2016年度“书香天府·全民阅读”评选工作揭晓,九寨沟县马家乡喜获全省2016年度“书香天府·全民阅读”先进单位称号。  

  近年来该乡在惠民政策扶持下已先后建立农家书屋5个、乡镇书屋1个,文化院坝1个。建成率达到100%、使用率达100%。收藏各类图书达12000余册。常年开展藏书、读书、评书、荐书等活动,营造出浓郁的书香氛围和雅致的阅读环境,让全乡群众和干部职工充分享受阅读带来的乐趣。  

  倡导全民阅读,建设书香社会,是提高广大偏远山区群众文化素养,提升文化生活品位的重要途径。据悉,该乡开展的“扶贫先扶志·扶贫必扶智”全民阅读活动覆盖面广、内涵丰富,针对外出务工人员、青少年、特殊人群、农村留守人员等不同群体开展了不同类型的阅读活动,形式多样、各具特色、成效显著,受到了全乡群众的广泛关注。(九寨沟县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976