中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县开展涉牌交通违法行为专项整治行动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,黑水县在辖区开展了查处伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌,不按规定安装号牌、故意遮挡号牌以及故意污损机动车号牌的交通违法行为专项整治行动。

  一是强化路面巡逻管控。在辖区各路口部署警力,严查伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌、行驶证,不按规定安装号牌、故意遮挡号牌等违法行为,对以各种方式遮挡号牌的机动车进行依法清理整治,最大限度地消除此类交通安全隐患,确保良好的道路交通环境。

  二是强化管理手段。对不按规定悬挂号牌或加装反光装置以及其他遮挡号牌的要坚决予以撤除归位,恢复原状;对破坏号牌甚至假冒号牌、套用号牌的,在严肃教育的同时要严格追究其法律责任。公开警务和社会监督举报电话,建立社会监督机制,定期公布经查处的故意遮挡号牌的机动车及驾驶人的相关情况。

  三是加大打击力度。每周定期和不定期开展早检和夜查,针对涉牌违法行为进行严厉打击。采取公路与城区互检的方式对辖区内涉牌违法发生相对较高的区域进行检查,对涉牌违法行为发现一起查处一起。

  四是活化宣传方式。利用电视、广播、微信、平安黑水等新闻媒体进行全方位覆盖宣传,讲解车辆号牌不能遮挡、为何不能遮挡、遮挡有何害处的原因和危害,达到城区和乡村、机关和单位、社会和家庭家喻户晓。(黑水县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976