中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

小金县深化养殖场污染处理

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是逐步开展废弃物全部综合利用。对养殖规模较大的养殖场按计划,建立沼气池和粪便有机处理设施;对中小规模养殖场及养殖户,建立容积适合、防水防渗防漏的储粪池,将粪污进行集中发酵处理,废弃物得到充分利用,废水治理达到要求。所有规模化养殖场实行“干清粪”、“雨污分流”,有效降低污水排放量。 

  二是大力发展标准化养殖。按照养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污处理无害化和监管常态化要求、深入开展标准化示范养殖场创建活动。推行清洁生产和生态养殖。大力发展节能环保型畜牧业,大力推广粪肥还田模式、倡导种养结合,实现粪肥就地转化。鼓励养殖户利用发酵床养猪、养禽,发展生态畜牧业。对新建畜禽规模养殖场,必须按规定进行动物防疫条件审查,认真落实环境保护“三同时”制度,做到畜禽养殖场建设与污染治理工程“同时设计、同时施工、同时使用”。 

  三是加大监管力度。加强畜禽养殖场日常监管,积极配合环保部门对污染排放没有达标的畜禽养殖企业加强督促检查,严肃查处粪污违法排放行为,建立和完善污染物排放的各项制度,逐步建立长效的监管机制。(小金县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976