中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

红原县强化监督执纪问责 为脱贫攻坚保驾护航

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  红原县纪委坚持将纪律挺在前面,把目前正在开展的扶贫领域突出问题第二轮专项整治与整治群众身边不正之风和腐败问题“一线行动”进行有效整合,确保基层“微腐败”切实得到有效遏制,为坚决打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。 

  一是开展专项督查。由县纪委、县委组织部、县财政局、县扶贫移民局等相关单位组成“一线行动”专项督查小组,对脱贫攻坚、干部作风、民生民利、农村“三资”等方面的突出问题精准发力、严肃问责,对群众反映强烈的问题认真查办,在追责问责上真碰硬、真顶格,做到有案必查、有腐必惩。目前共开展专项督查1次涉及11个乡镇。 

  二是建立问题台账。红原县纪委结合“一线行动”的三本台账,对惠农扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目实施、干部作风等方面进行梳理,全方位、多渠道收集线索,充分利用“来信、来访、来电”等信访举报渠道,及时受理处置脱贫攻坚、干部作风、民生民利、农村“三资”等方面的问题线索,对收集的问题线索由县纪委党风政风监督室分类整理、分类登记、分类建立问题线索台账,实行销号管理,属于相关职能部门工作范畴的及时分层移交。 

  三是建立整改台账。对发现的问题,责成相关单位有针对性地制定严、紧、细、实的整改措施,明确整改责任和整改时限,逐项挂号销账,全力以赴抓好整改落实。同时,“一线行动”督查组将对上一轮问题整改情况进行回访。对整改不到位、不落实的,一律进行严肃问责。 

  四是严肃责任追究。对脱贫攻坚、干部作风、民生民利、农村“三资”等领域发生的违纪问题,发现一起查处一起,做到问题不查清不放过,责任不查明不放过,处理不到位不放过,并对查处的案件及时予以通报,形成强有力的震慑,为打赢脱贫攻坚战,提供坚强的纪律保障。(红原县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976