中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

绵阳市对口援建壤塘县产业发展特色明显

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年以来,壤塘县坚持“援建项目攻坚年”“援建干部提升年”,以“两年建设”促援建任务顺利推进为重点,着力发展特色产业,对口援建形成“新品种选育、新技术培育、产业链孵育”的产业发展格局。 

  一是壤塘县政府同绵阳市农科院签订院县合作协议,并聘请农科院小麦、蔬菜、马铃薯、油菜等方面6名专家作为农业长期指导员。辅导种植高收入品种藏青2000青稞种植300余亩,亩增青稞50100斤;稳定种植高原双低油菜3000亩,每亩增收500元。 

  二是引进川富农夫投资1020万元投资高原生态食用菌,助推产业扶贫。长期指导克久食用菌基地种植,保证种植面积稳定在100亩左右。目前,已生产香菇菌袋60万袋、木耳1.5万棒,克久香菇基地提升改造项目已启动。 

  三是在牦牛产业培育上,从牦牛的养殖、保育、销售全链接保障。投资修建牧道280公里;壤塘与绵阳长美生鲜电商平台签订牦牛肉销售协议,现已帮助销售冷鲜牦牛肉15吨;绵阳援建的壤塘电商产业园3个实体店即将开园,延伸壤塘牦牛肉的农产品外销链条。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976