中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

若尔盖县教育事业均衡发展 稳中求进

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是教育教学条件明显改善。近三年,全县累计投入项目建设资金近4个多亿,新改扩建校舍27万余平方米,改造学校36(其中幼儿园6),着力抓好教学装备现代化建设,办学条件得到极大改善。 

  二是本年度完成全县义务教育阶段29所学校摸底调查工作,新建项目35个,保障生均校舍、教学设施设备、功能用房达到省定标准。 

  三是义务教育普及水平有效巩固。即2016年,小学正常适龄儿童入学率为99.71%,初中阶段入学率为100.27%;15周岁完成率为98.63%,17周岁完学率为90.92%;小学、初中毕业率均为100%;三类特殊儿童少年入学率为90.91%,确保学生“进得来、留得住”,并逐步走向“学得好”。 

  四是教师队伍建设不断加强。近三年,通过招考、直招等方式补充紧缺学科教师104,分配到农村和相对薄弱学校任教,有效缓解了师资不足、专业结构与年龄结构不合理等矛盾,组织培训中小学教师、校(园)长1746人次,教师队伍专业化水平明显提升。  

  五是大力实施“三免一补”“营养改善计划”、学前教育“一减一补”和高中教育“两减一补”政策,落实各项补助资金1691余万元。(若尔盖县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976