中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

壤塘县全力推进“非遗传习创业园区”建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年以来,壤塘县立足中壤塘地区文化特色,以14个非遗传习所为依托,着力建设中壤塘非遗传习创业园,打造一个集文化技能培训、文化旅游景观和居住生活功能于一体的“美丽家园、文化原乡”。 

  一是坚持新思路、新理念引领。坚持按照在定位上“特而强”、在功能上“聚而合”、在形态上“精而美”、在制度上“活而新”的原则,并始终贯穿新生态、新生代、新文化、新民生、新生活、新发展、新机制共7个新理念,加强对非物质文化遗产的保护、传承、弘扬、开发。 

  二是做到高标准、高起点规划。传习创业园规划用地42公顷,建筑面积8.3万平方米。包括公共建筑2.43万平方米,规划建设传习、创作、交流及展示等中心12个,新建民居185栋,项目总投资28863万元。 

  三是保持快节奏、快速度启动。及时成立中壤塘文化旅游景区管理处,配齐配强领导班子和工作人员,明确专人负责现场督促推进传习创业园建设。今年以来,工程总投资累计1.08亿元,完成传习创业园规设计、征地拆迁,修建传习创业园和玛拉雅文化发展中心河堤,开建中壤塘过境路,加快市政管网等配套设施建设。 

  四是实现多项目、多投入并进。按照“统筹全局、突出重点、递次推进”思路,编制完成《中壤塘文化旅游景区修建性详细规划》,着力打造中壤塘4A级文化旅游景区。投资近2亿元启动玛拉雅文化发展中心项目,投资近1亿元建设觉囊文化展示中心,加快4A景区核心区市政基础设施建设及三大寺风貌改造,投资2900余万元建茸木达棒托石刻公园,集中打造则曲河水利名胜风景区。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976