中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

壤塘县“三个抓手”做好干部教育培训工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为扎实做好2018年全县干部人才教育培训工作,培养造就一支“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,更好服务全县经济社会发展,壤塘县立足县情实际,以“三个抓手”做好干部教育培训工作。 

  一是抓基地建设。把县委党校作为干部人才培训的主阵地,坚持一手抓主阵地建设,提升办学能力;一手抓资源整合,利用县校合作即加强与绵阳师院、绵阳“两弹一星”干部学院、泸州三河职业学院等援建高校的合作,全力推进干部人才教育培训基地建设。 

  二是抓师资力量。立足盘活现有师资力量,充分发挥县委委党校作为干部人才教育培训主渠道、主阵地作用,挖掘现有教师教学潜力。整合教育、卫生、农畜牧等培训资源,多形式、多渠道选聘兼职教师,构建起多层次、多渠道教学师资库,实现教师资源利用效益的最大化。多措并举加强干部人才教育培训师资队伍建设,激发内生动力,提升培训质量。 

  三是抓培训效果。坚持质量第一、注重实效的原则,稳步推进干部人才教育培训体制机制改革,盘活教育资源,丰富培训内容,改进教学方法,严肃学风学纪,探索建立项目管理制度,完善竞争择优机制,建立健全以需求为导向的培训计划。(壤塘县人民政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976