中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

马尔康市“三级联动”加大抗洪抢险工作力度

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是全面统筹排兵布阵。立即启动防汛应急抢险预案,成立防汛抢险指挥部,统筹协调应急办、农牧水、民政等部门,构建“属地管理、部门联动”的工作格局。43名市级联系领导协调帮扶责任人、驻村工作组等力量,全力排危除险。精选基层工作经验丰富的干部10名,奔赴受灾点开展抢险救灾、群众疏散等工作。

  二是全力以赴救灾排险。各乡镇以行政村为主体组建志愿服务队108支600余人,重点针对地质灾害易发区、低洼地段进行拉网式隐患排查工作,实行汛期24小时巡查、值班制度,无缝隙监控汛灾隐患点,切实保障群众的生命财产安全。

  三是众志成城攻坚克难。开展志愿服务活动50余次,为受灾群众提供医疗服务、发放救灾物资,确保受灾群众“有饭吃、有水喝、有房住、能看病”,对222名受灾群众进行安抚慰问、心理疏导,帮助受灾群众树立战胜灾害的信心和勇气。(马尔康市政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976