中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

马尔康市农业面源污染防治取得新进展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是严格控制农药使用量。大力推广使用高效低残留农药新品种,提高生物农药使用比例,上半年共用农药5吨,统防统治0.1万亩次,绿色防控0.08万亩次。农药废弃物0.45吨,回收集中处理农药包装0.2吨,回收率达到44. 

  二是综合利用农业生物资源。加强秸秆还田利用工作,禁止秸秆焚烧,提高积杆还田数量。可降解农业废弃物就地转化为有机肥还田,实现资源循环利用。 

  三是加大腐熟有机肥使用量。根据不同作物制定施肥标准,采取会议和培训的形式,使广大农民掌握不同农作物的需肥标准和科学用肥方法,以减少肥料浪费和环境污染。截至目前,全市14个乡镇共使用有机肥17.8万吨。 

  四是整治规模化畜禽养殖场污染。关停设施差、规模小、效益查的养殖场,加大市域内规模化养殖场的监督力度,基本杜绝了污水直接排入河道。(马尔康市政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976