中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

依法严惩违法犯罪 利剑出鞘保黑水安宁

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是明确目标,部署重点。根据中共中央国务院《通知》精神,结合黑水实际,制定并下发了《黑水县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,重点围绕“10+1”个方面开展扫黑除恶重点打击整治。

  二是强化宣传,引导舆论。深入各个乡镇悬挂横幅30条,安装“扫黑除恶”举报箱17个,张贴通告1000余份,发放宣传资料8000余份,致全县广大人民群众扫黑除恶封信1000余封,发放法治宣传案例指导读本3000余册。

  三是精准打击,严厉整治。定期深入农村(社区)、集贸市场等地暗访群众,梳理重点线索、重点案件、重点人员和整治区域开展摸排工作;严厉整治“黄、赌、毒”、外流贩毒整治,打击强买强卖、非法阻工违法犯罪,净化社会环境。

  四是集中清查,整治乱点。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则定期或不定期地开展集中清查行动,检查宾馆、网吧、KTV等场所,利用移动警务终端、卡点盘查等方式,抓获网上逃犯;“强化河道管理、打击非法开采、维护生态平衡”集中整治非法砂场。

  五是严厉打击其它违法犯罪,力保辖区和谐安稳。以扫黑除恶专项行动为牵引,加大对其他违法犯罪行为的打击力度,2018年上半年共立各类刑事案件16起,为群众挽回经济损失92万余元。(黑水县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976