中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县突出“共创共建”打造芦花移民安置示范社区

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是创新管理,提升服务能力。黑水县芦花镇社区与泽盖村创新实施支部书记与村主任交叉任职,发挥村(社区)两委综合协调作用,并设立党务工作监督、居务财务监督、民事纠纷调解等岗位6个,进一步明确岗位职责,健全社区监督管理。

  二是凝心聚力,共建安定环境。社区与泽盖村共同组织16名村干部和村民联合组成的治保、调解和信访的队伍,不定期开展排查工作,共同解决双方村民各类矛盾纠纷,共建安定环境。

  三是互帮互助,共谋致富路子。结合泽盖产业、旅游发展的先进经验,努力构建“你助我发展、我帮你致富”的互惠双赢关系,充分利用社区旅游合作社、旅游开发公司等平台,大力发展乡村住宿、特色藏家乐等助农增收产业。同时,借助社区电商平台,将双方特色农产品、手工艺品等实行共同销售,实现共同致富。预计今年社区和泽盖村群众实现人均增收 1820元,同比增长12%。(黑水县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976