中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县发展中蜂养殖助力脱贫

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是明晰发展思路,中蜂产业初具规模。确定“建基地、搞加工、创品牌”发展思路,依托“黑水中蜂”品牌效应,积极带领群众大力发展中蜂养殖产业,形成了以“集体经济+农户散养”为主的中蜂产业发展模式。目前,黑水县建成中蜂养殖基地4 个。

  二是增强养殖技术,产品质量不断提升。邀请“四川省科技扶贫行万里”专家团队深入中蜂养殖现场指导,对中蜂分群、蜂王保护、病虫害防治等知识进行示范培训,蜂农通过参加培训,掌握了关键技术。同时,引进蜂蜜浓度监测仪,由养殖户自行检测,保证蜂蜜浓度,确保以更加优质的产品向市场输出。

  三是拓展销售渠道,助农增收成效明显。坚持“线上线下”齐发力,以彭州市九尺镇对口帮扶为契机,依托彭州市场需求,向彭州市输入中蜂蜜,实现群众持续增收。积极参加展示展销,通过政府搭台,参加“农博会”“菜博会”等各类农产品展销会,不断扩大“黑水中蜂蜜”知名度。充分利用新型电商平台,发展电商促营销,开设电商服务网点,实现“线上”销售中蜂蜜20吨。今年,预计产蜜量达178吨,实现中蜂蜜产业收益达1424余万元,增加全县农村人均可支配收入230元。(黑水县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976