中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

马尔康市突出抓好“五类”重大项目

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是突出抓好水电开发和电网建设项目。加大双江口电站枢纽工程、复建工程、迁改工程、移民安置工程建设力度,积极协调推进巴拉电站、金川电站建设进度,松岗500千伏输变电工程已经开工,马尔康市境内3个标段均已进场。

  二是突出抓好交通重大项目建设。正在建设和即将开工建设的国省干道有汶马高速、G317双江口电站复建工程、S220双江口电站复建工程、S220日部至木尔渣段新(改)建工程、S220木尔渣至热足段道路改造、S217卓小路新(改)建工程;开展前期工作的项目有马久高速建设、S217红原安曲至马尔康城区段改造、S453龙头滩至沙尔宗、大藏、龙尔甲道路改造,大藏寺至大郎足沟段改造等。

  三是突出抓好新区开发和旧城改造项目。新区开发主要是日瓦坝新区开发,主要包括州气象局业务用房、州妇幼保健院、州移动公司数据中心、州信用社金融大厦、州三馆一中心建设等以及河堤、道路、管网等项目;旧城改造共计25个可开发地块,按照“原住户拆迁意愿一致、投资者有投资意向、符合城市规划要求、周边居民无意见”的原则,成熟一个推出一个,全力推进旧城改造。

  四是突出抓好集镇建设等项目。投入资金500余万元,改造沙尔宗镇、日部集镇。投入资金600余万元,打造梭磨乡、卓克基镇、马尔康镇、松岗镇G317沿线特色村寨。(马尔康市政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976