中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

小金县“三举措”巩固教育成果

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是扎实开展控辍保学。建立健全工作责任制,严格落实“县长、教育局长、乡镇长、校长、村长、家长”共同负责的“六长”责任制,全面强化“控辍保学”工作。截至4月份,全县7-12周岁适龄儿童少年总数为4318人、13-15周岁适龄儿童少年总数为2498人,入学率均达100%。 

  二是健全学生资助体系。设立非建档立卡贫困家庭学生设立爱心教育资助金,发放基金74万余元,资助学生439人。设立“小金县教育扶贫救助基金”,发放基金238.3万元,资助建档立卡贫困家庭学生2495人。做好生源地贷款工作,按照在校大学生每年8000元(研究生12000元)的标准,已完成1541人次的助学贷款工作。全面落实省建档立卡的贫困家庭学生资助政策,发放23.25万元,资助中职(含技工)学生465人次,发放293.2万元,资助本专科阶段学生733人次。 

  三是构建教师激励机制。每两年一次,安排专项资金80万元用于表彰奖励名教师、优秀教师、骨干教师、优秀教育工作者、支持教育发展的部门等,获奖教师每次可得到4000元的高额奖金,对获奖部门一次性奖励6000元。实施名教师工作经费制,每年给予名教师工作经费14000元。对于在教育系统从事教育工作累计满30年且在县内教育系统退休的教师和教育工作者,县政府给予一次性2万元奖励。(小金县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976