中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

金川县切实推动工业经济健康运行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是绿色发展为基础。积极修复李家沟矿山原有损毁道路、废水处理设施,尾矿脱水设施设备安装到位,同时业隆锂辉石矿40.5万吨/年采选项目,已取得采矿证、环评、核准等相关手续,正在建设选矿、采矿场、尾矿库,目前建设进度达50%,预计10底试运行。 

  二是企业转型为手段。利用资源优势,因地制宜,研发特色新产品,培育特色产业及精深加工企业,同时积极引导传统企业通过技术改造淘汰落后设备、提升生产工艺水平,延伸产业链条,提高附加值,形成新的经济增长点和竞争优势,目前宏盛硅业技改扩能项目正在办理前期手续,预计9月底开工建设。 

  三是安全管理为保障。严格按照全生产大检查“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,对全县进行安全生产大检查,隐患大排查,确保各项生产活动有力有序,目前已签订安全生产责任书42份。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976