中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

“四轮驱动”强化松潘乡村振兴支撑点

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是科学制定规划。坚持规划先行,编制全县乡村振兴战略规划,配套编制生态保护、交通发展、产业发展、全域旅游、公共服务、人才建设等专项规划,并完善乡村两级工作方案,实现多规合一,描绘乡村振兴蓝图。 

  二是强化党建引领。深入开展“三分类三升级”活动和农村党组织“达标创星”管理,分类打造“乡村善治工程”示范点10个、基层党建提升示范点16个、党建促脱贫攻坚示范点5个,夯基筑垒抓实基层建设。 

  三是建强人才队伍。大力实施定向培养、在职培训、人才招引、人才援助、人才稳定的人才振兴“五大计划”,鼓励和引导人才向艰苦边远乡镇流动,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。健全完善职业培训、就业服务、劳动维权“三位一体”机制,强化就业创业提升扶贫造血功能。 

  四是深化农村改革。培育家庭农(牧)场10家,农民专业合作社450家,特色产业基地8个,引导10家养殖专业合作社组建松潘养殖业协会,联合6家中药材种植专业合作社组建松潘中药材种植协会,初步构建起“企业+协会+种植户”的经营主体。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976