中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘黄龙庙会暨民俗文化活动成功举办

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  717日,黄龙管理局与松潘县人民政府携手打造的松潘黄龙庙会暨民俗文化活动展演在黄龙后寺广场举行。展演分为三个部分五个篇章,全方位展现黄龙地区深厚的文化内涵,为参加庙会活动的广大群众及游客奉献了一场民俗文化盛宴。 

  庙会期间,方圆数百里的藏、羌、回、汉等信教群众携带帐蓬、炊具、食品、被褥、香腊纸钱,或骑马,或步行,或开车,前往黄龙寺烧香拜佛,祈神还愿。还以跳锅庄,对情歌,唱山歌,弹奏琵琶,吹奏羌笛等独特民俗表演方式表达内心欣喜之情,由此形成盛大的民族大团结交流会,众多游客驻足观赏,并参与其中,感受民俗节日气氛。(黄龙管理局 松潘县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976