中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁在州发展改革委调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在州发展改革委调研时强调

聚焦目标任务 当好“参谋助手”

推动发展改革工作走在前列

 

  带着对全州发展改革系统的关心和关怀,3月29日,州委副书记、州长杨克宁赴州发展改革委调研工作。调研中他强调,要按照州第十一次党代会提出的“阿坝州各项工作走在全国民族地区前列”的总体目标和要求,充分发挥发展改革委的职能作用,在谋划大思路、制定大政策、推进大项目和加强综合协调上狠下功夫,推动发展改革工作走在前列。

  杨克宁走进州发展改革委机关,详细了解州发展改革委各项重点工作推进情况。在粮食监督检查科,他仔细查看资料,他谈到,粮食安全事关全州干部群众民计民生,储备粮的安全更是在全州应急保障和价格平衡举足轻重的作用,要扎实抓好粮油库存检查,夯实宏观调控的物质基础,用心、用情守住粮食安全底线,切实提高粮食安全应急保障能力,确保粮食市场稳定。

  在价检局、受援办、以工代赈综合科、投资科等局室,看望慰问了干部职工,详细了解各项工作进展情况,看到发展改革委相关局室针对重点工作的“进度表”、“安排表”、“项目倒排工期图”时,杨克宁十分高兴,他谈到,发展改革委“挂图作战”,对重点指标和目标责任进行细化和分解,做到阶段目标任务、序时进度、责任单位“三个明确”,用“周统计、月分析、季调度”的工作方式,确保了各项工作“周周有进展、月月有变化”,做到任务落实、责任落实、工作措施落实。下一步工作中更要坚持“挂图作战、对账销号”,层层传导压力,加强督促检查,确保各项工作落到实处,扎实推进。

  随后杨克宁一行与州发展改革委机关干部进行座谈,就经济社会发展中的重点难点问题听取意见,对下步工作提出希望和要求。

  杨克宁指出,在州委、州政府坚强领导下,州发展改革委领导班子带领全州发改系统广大干部职工奋发努力,各项工作取得了可喜成绩,值得肯定。主要体现在四个方面,一是规划衔接有力,高水平、高起点编制完成了多项重大规划,大部分纳入了国家和省“十三五”规划的“总盘子”;二是项目争取有力,坚持大抓项目、抓大项目,一批利长远、打基础、惠民生的项目先后落地、实施;三是政策对接有力,超前谋划、主动对接、深入研究、吃透吃准国家和省发展政策和激励导向,形成的重点领域政策研究报告、研判报告,为后期政策争取赢得了主动、抢得了先机;四是运行调动有力,围绕州委“五条发展路径”,注重把握经济形势和大势,强化经济运行的分析、研判和调度,充分发挥“参谋助手”职能作用,有力促进了产业结构的转型升级。同时也指出了投资增长支撑不足、政策前瞻性研究不够、专业人才队伍力量薄弱等问题和困难。

  杨克宁强调,州发展改革委作为州人民政府经济社会发展综合部门、牵头部门,要抓规划、强引领,加强发展战略、中长期规划和年度计划的编制实施;加强与上位规划的对接、争取和汇报,力争得到更多更大支持;加强重点生态功能区规划编制、协调实施和运行监测。要抓项目、强支撑,充分发挥州重推办的职能作用,加强省州重点项目建设管理,及时协调解决项目推进中的困难和问题;加强对重点行业、重点地区的联系和指导,抓好项目的季度集中开工;加强项目谋划、储备和申报,积极引导、努力撬动社会投资和民间投资,参与基础设施项目投资、基本公共服务项目建设;强化重点项目稽察,发挥项目投资“稳增长”关键作用。要抓政策、强保障,研究、吃透、吃准国家和省各项政策,及时出台促进地方经济发展的有效措施、办法;加强对行业部门的对接、指导和服务,及时拟订产业发展支持政策和有效措施。要抓统筹、强调度,充分发挥发展改革委的经济工作“牵头抓总”作用,加强经济运行分析与研判,积极为州委州政府的决策提供科学依据和重要参考;及时准确传导经济预测、预警信息,加强行业领域督察、指导,增强对经济运行的调度能力和水平,促进经济运行稳健、持续增长。

  杨克宁要求,全州发展改革系统务必要切实加强自身建设,进一步树立好“部门形象”,当好政府的“参谋助手”。要抓班子,带队伍,加强换届后领导班子思想政治建设,加强干部教育培训,培养过硬的发改队伍。要转作风,促新风,加强干部作风建设,认真践行“一线工作法”,对重大项目实施、重大政策落地、重大工程建设和区域经济运行加强跟踪督查、一线督导以及向上对接。要抓廉政,树形象,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,压实廉洁风险的防控责任;进一步运用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小、举一反三、防患未然;始终坚持依法行政,确保发展改革各项工作在法治的轨道上依法规范运行。

  州委常委、常务副州长徐芝文,州政府秘书长贺松陪同调研。州政府办公室、州财政局、州人力资源社会保障局、州机关事务管理局等相关部门主要负责同志参加调研。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976