中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

邓小刚在汶川县调研督导脱贫攻坚时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

邓小刚在汶川县调研督导脱贫攻坚时强调

撸起袖子加油干百倍用心千倍用力

确保同步全面建成小康社会

刘作明项晓峰陪同调研

  3月30日,省委副书记邓小刚在州委书记刘作明的陪同下,来到汶川县龙溪乡焦家大院与焦洪畴亲切交谈,详细了解生产经营情况。 康建禹摄

  阿坝日报综合川报讯(川报记者钟振宇)刚刚来川工作的省委副书记邓小刚,3月30日即奔赴汶川县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要要求,认真按照省委和省委书记王东明的工作部署,以“绣花”功夫抓好脱贫攻坚头等大事。

  州委书记刘作明、州委副书记项晓峰陪同调研督导。

  邓小刚深入龙溪乡联合村、绵虒镇白土坎村、漩口镇群益村,仔细检查帮扶台账,深入了解贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”、贫困县“一低三有”对标达标情况,到贫困户家中实地察看生产生活条件,勉励贫困群众大力发展生产,祝愿他们今年又是一个丰收年,早日实现脱贫奔康。

  邓小刚在调研督导中强调,脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,必须坚持精准发力,锁定“两不愁三保障”“四个好”目标,深入落实“六个精准”“五个一批”,百倍用心、千倍用力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保同步全面建成小康社会。要注重输血解困和造血提升相结合,着力抓好产业、就业和教育帮扶,增强脱贫内生动力。要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,深入推进“感恩奋进”教育,办好农民夜校,抓好“四好村”创建,大力培育新风正气。要把防止返贫和继续攻坚摆在同等重要位置,研究制定后续扶持政策,定期开展“回头看”,着力进行“回头帮”,强化社会保障兜底,确保贫困群众稳定脱贫。州县党委、政府要担负起主体责任,落实好领导联系和“五个一”帮扶机制,党员干部要把脱贫攻坚挂在心里、扛在肩上、抓在手中、落实到行动上,扎实推进、务求实效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976