中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州驻成都老干部管理服务中心暨州老干部大学成立大会在蓉召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州驻成都老干部管理服务中心暨州老干部大学成立大会在蓉召开

杨克宁 谷运龙 尼玛木出席

  8月28日,阿坝州驻成都老干部管理服务中心暨阿坝州老干部大学成立大会在蓉召开。州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委常委、副州长徐芝文,州委常委、宣传部部长杨星出席会议。

  杨克宁在讲话中向管理服务中心的启动运行和老干部大学的成立表示热烈祝贺,向为全州经济社会发展挥洒辛勤汗水、作出突出贡献的老领导、老同志致以亲切问候和良好的祝愿!向长期关心支持老干部工作的生活各界表示感谢。他谈到,习近平总书记指出:“广大离退休干部是党和国家的宝贵财富。”州委州政府历来高度重视老干部工作,始终秉持“老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”的理念,组织引导离退休干部为全州经济快速发展、民生福祉提升、社会和谐稳定贡献智慧和力量,认真落实老干部各项待遇,不断加强离退休职工活动中心等阵地建设,老干部工作不断取得新进展。

  杨克宁向与会老干部通报了全州经济社会发展和脱贫攻坚、环境保护及抗击茂县“6.24”山体高位垮塌、九寨沟“8.8”地震自然灾害袭击等工作情况。他指出,我州经济社会发展,自然灾害的突袭,无不牵挂着每一个离退休老领导、老同志的心,大家的每个电话、信息都是最大鼓舞和莫大关爱,成为推动工作的强大动力。今后,我州将深入落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定践行“五大发展理念”,严格按照州委“五为”总体工作要求,加快建成“三区一中心”,全面建成小康社会,努力推动各项工作走在全国少数民族地区前列。希望广大老干部在身体条件允许的情况下,充分发挥自身优势,运用自身经验,一如既往地关心支持阿坝各项事业,继续为自己工作过、奋斗过、奉献过的地方贡献力所能及的力量。共同推动阿坝经济社会健康发展。

  他要求,各级各部门要提高思想认识,一如既往地关心支持老干部工作。要站在新起点、谋划新发展,始终把为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,把用心服务、敬老爱老作为老干部工作的鲜明主题,千方百计为老干部办实事、办好事,努力让他们共享改革发展成果。广大老干部工作者要牢记组织重托和广大老干部的期望,继续发扬优良传统和扎实作风,用心用情、尽心尽力,真正把干部管理服务中心暨老年干部大学“两个”阵地办成党委政府联系老干部的桥梁纽带,建成老干部学习知识的课堂、交流思想的平台、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园。

  大会还举行以离退休干部为表演群体、以“喜迎十九大、永远跟党走”主题的文艺演出。杨克宁一行还参观了老干部管理服务中心建设及书画、摄影作品展,并在老干部管理服务中心书画室,挥毫走墨写下“老年之家”,为老干部送上良好祝愿。

  州政府秘书长贺松、州级相关部门负责同志参加会议。(阿坝日报记者 叶其军 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976