中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁参加第七届世界木材与木制品贸易大会并在大会上作主旨演讲

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在第七届世界木材与木制品贸易大会作主旨演讲时表示:

携手融入丝绸之路经济带建设

奋力谱写美丽阿坝新篇章

 

  2017年9月6日,州委副书记、州长杨克宁参加第七届世界木材与木制品贸易大会并在大会上作主旨演讲,向世界推介阿坝州。

  演讲中,杨克宁介绍了我州先民利用“茶马古道”通商云南、西藏,尼泊尔和印度等商贾贸易情况,及交通运输变化为我州融入丝绸之路经济带建设奠定了坚实基础,牢固了践行绿色发展的理念,坚定了走独具特色的可持续发展之路的信心和决心。他说,当前,发展的机遇再次眷顾阿坝儿女,随着丝绸之路经济带建设的纵深推进、深入实施,阿坝作为四川经济西进的桥头堡、四川北向融入丝绸之路的重要走廊,作为丝绸之路经济带和长江经济带的重要连接点,具备生态资源的先天优势和领先转型的比较优势,州第十一次党代会明确提出“坚持绿色发展、转型升级导向,建设美丽阿坝”的战略部署,这既与丝绸之路经济带发展理念完全一致,也必将为丝绸之路经济带建设注入新的活力和源泉。

  杨克宁谈到,携手融入丝绸之路经济带建设,既是我们深入践行绿色发展理念,全面贯彻落实省委关于“推动阿坝各项工作走在全国少数民族地区前列”重要指示的必然要求,也是我们加快建成“川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区、全国民族团结进步示范区和川甘青交界地区经济中心”的基本路径,是我们把阿坝打造成为四川甘肃青海三省交界地区融入“一带一路”重要战略支点的主要举措。我们将聚力交通先行、夯实基础。进一步畅通与川甘青交界地区的连接,加快立体交通建设,建成四川甘肃青海三省互联互通枢纽;将聚力生态优先、绿色发展,致力于加快建成川西北生态经济示范区、国家全域旅游示范区和国家生态文明先行示范区;将聚力协调均衡、协同联动,进一步加强与丝绸之路经济带的深度合作、协作发展,着力打造川西北绿色有机农畜产品供应区、川甘青河源生态文明示范区、成都2小时经济圈桥头堡、世界旅游目的地和全省生态经济发展先行区,加快推进藏羌彝文化走廊和世界自然遗产走廊建设,不断强化与丝绸之路经济带国家或地区的融合式、协同式、差异化发展;将聚力开放合作、共建共享,进一步强化与丝绸之路经济带的全方位、多层次的开放合作,主动融入“一带一路”、成渝经济区、中国(四川)自由贸易试验区等国家战略,打造四川北向融入丝绸之路的重要走廊。切实加强与川甘青交界地区市州的合作,加快推进区域发展规划的对接衔接、生态产业的融合互动、旅游环线的互联互通、和谐稳定的共建共管。

  杨克宁表示,“美丽阿坝”建设离不开丝绸之路经济带,融入丝绸之路经济带建设,我州具有天赋异禀的资源优势和比较优势,是投资兴业、携手发展、合作共赢的热土。特色资源富集、开发空间广阔;生态环境优良、旅游品味高端,文化底蕴厚重、特色特质突出,清洁能源储量丰富、可开发空间巨大。优惠政策叠加、市场潜力巨大;既是民族地区、革命老区,也是深度贫困地区、地震灾区,在发展方面具有其他地区不可比拟的独特政策支撑和强有力保障。发展环境优良、投资环境优越;生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的新格局正加速形成;优质高效的政务服务将努力为广大投资者提供更加公平的政策环境、更加公正的法治环境、更加安全的生产环境、更加放心的治安环境、更加优质的服务环境。开放、包容、和谐的阿坝,感恩奋进、热情好客的阿坝儿女诚邀各方走进阿坝、溯源净土,品鉴阿坝、投资阿坝!

  据悉,本次大会由中国木材与木制品流通协会、天府商品交易所联合主办,中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会、青白江国际木材交易中心承办。有来自全球21个国家的400多位木材行业专家、学者、贸易商、加工商齐聚一堂,在国际市场风云变化的大背景下,从战略高度和现实问题出发,探究世界木材与木制品贸易的发展之路。(阿坝日报讯 记者 叶其军 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976