中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州政府与四川省供销社召开工作座谈会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州政府与省供销社召开专题座谈会

杨克宁 青理东出席

  9月8日,州政府与省供销社召开工作座谈会议,就我州供销社深化改革、加强双方交流合作等事项进行座谈交流。州委副书记、州长杨克宁,省供销社党组书记、主任青理东出席会议,副州长蔡清礼主持会议。

  座谈会上,杨克宁介绍了今年来我州经济运行情况、“6.24”茂县特大山体滑坡和“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建等情况,代表州委、州政府对省供销社青理东主任一行莅临我州表示欢迎,对省供销社长期以来对我州的关心支持表示感谢。

  他谈到,今年是我州深化供销合作社综合改革的试点年,红原、汶川、茂县三县作为试点县扎实有效地推进各项试点工作,成效较为明显。当前,全州正以深化供销社综合改革为抓手,重点抓好项目建设、基层社恢复、电子商务进农村、农村资金互助社试点、“农合联”试点等工作,下一步我州将继续紧密结合我州实际情况、突出工作重点,勇于探索、勇于实践,在改革发展中先行先试、攻坚克难,强力推进改革试点工作,并积极探索供销社系统助力脱贫攻坚的新模式新机制,为全面推进供销社综合改革贡献可复制、可推广的有益经验和做法,进一步深化农村改革。

  针对下一步强化社州合作并签订战略协定,杨克宁要求,各级各部门要围绕供销社综合改革、产业发展、助力脱贫攻坚、服务“三农”等方面,明确省供销社和我州合作方向、目标,加强对接沟通,明确合作方向,适时签订战略合作协议。在农畜产品生产、加工、经营、物流、服务等方面明晰合作的项目清单、措施清单,明确州社合作的时间表、路线图,进一步加强工作对接、项目衔接、产业承接,多途径、多渠道、多形式的积极开展社州合作,实现开发合作、互利共赢。

  座谈中,青理东对州委、州政府长期以来对供销社工作关心支持表示感谢,他谈到,来我州调研期间真切感受到我州党委政府高度重视供销综合改革工作,率先出台了深化供销社综合改革的实施意见;供销社综合改革特色鲜明、亮点突出,体制健全、机制灵活、效果良好,为农服务根基更加夯实;阿坝州各级各部门和供销系统一道,主动作为,改革创新,工作推动有力有序,使综合改革各项工作走在了全省少数民族地区前列。他表示将全力支持我州松潘青藏高原农畜产品加工园区建设、电子商务进农村示范网点建设项目等基层供销网点改善提升和重点地区冷链物流仓储中心、冷链物流基地建设;与我州进一步增强深度合作、适时商议签订州社战略合作协定,共同发展,共同研究、开发阿坝的优势资源,打造优势品牌,建设农产品贸易流通体系,构建农产品贸易流通机制,共同推动农产品生产、加工、流通一体化发展,全力助推脱贫攻坚、助力我州“走在全国少数民族地区前列”目标早日实现。

  省供销社副主任杜春茂,省农业生产资料集团有限公司董事长、省天府农产品冷链物流集团有限公司董事长邱述长,省供销社相关业务部门,州级相关部门及十三县(市)供销社主要负责同志参加会议。(阿坝日报讯 记者 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976