中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州政府召开集体廉政谈话(廉政专题学习)会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州政府召开集体廉政 谈话(廉政专题学习)会

杨克宁主持

7月5日,州政府召开集体廉政谈话(廉政专题学习)会议前,州委副书记、州长杨克宁到州审计局机关,

就党风廉政建设工作进行调研。 记者 唐俊锋 摄

  为全面履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,7月5日,州政府召开集体廉政谈话(廉政专题学习)会议。会议学习了《中华人民共和国监察法》,听取了州审计局落实党风廉政建设主体责任的情况汇报,并对州政府及其组成部门党风廉政建设工作进行再部署、再要求、再落实。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委常委、常务副州长徐芝文出席会议。

  会议指出,《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,对国家监察工作起统领性、基础性作用,其颁布施行实现了依规治党和依法治国的高度一致,补齐了行政监察的漏洞和短板,巩固和发展了反腐败斗争的压倒性态势。州政府班子成员、各部门主要负责人、各级干部均是监察法监察的对象,要带头学习好、宣传好、落实好监察法,深刻理解和把握监察法的立法目的、指导思想、监察原则、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容,增强贯彻落实监察法的自觉性和坚定性。要正确处理好主动接受监督与支持监察机关开展工作的关系,始终在党的领导和监督下开展各项工作,坚持以法治思维和法治方式推动政府各项工作。

  会前,杨克宁来到州审计局机关,就党风廉政建设工作进行了调研。会上,在听取了州审计局落实党风廉政建设主体责任的情况汇报后,杨克宁指出,去年州审计局作为全州监督体系的主体之一,在推动政策落实、规范资金使用、防范经济风险、促进依法行政、推动反腐倡廉等方面发挥了重要作用,为全州经济社会健康发展作出了积极贡献。州审计局要紧紧围绕“建设川西北生态示范区”这条主线,突出扶贫、重建和环境资源三项审计重点,深化财政、政府投资、民生专项和经济责任这四项审计工作,提高政治站位、主动作为,发挥审计监督的免疫功能。政府工作部门要牢固树立“一盘棋”思想,理解审计、支持审计、配合审计,主动接受审计监督,加强审计问题整改,健全完善内控制度,不断提高政府工作的群众满意度。

  就进一步履行落实好管党治党政治责任,做好州政府系统党风廉政建设工作,杨克宁指出,今年以来,州政府领导班子成员、各部门主要负责人坚决落实“全面从严治党”各项部署要求,认真履行管党治党责任和“一岗双责”,转职能、改作风、严纪律、强监管、肃贪腐,政府执行力和公信力明显提升。但在推进反腐倡廉的工作中,仍然存在对党风廉政教育的重视不够、重点领域监督管理还不够到位、庸政懒政怠政现象依然存在、社会评价不高等一些不容忽视的薄弱环节和问题,各部门要引起高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,坚定不移抓好政府系统党风廉政建设和反腐败各项工作;领导干部要带头守住底线、不碰红线、筑牢防线,始终以一颗清正廉洁之心,为全州发展当好示范、贡献力量。

  杨克宁强调,各部门要进一步加强行业系统党风廉政建设,树好政府勤政为民的良好形象。要进一步履行主体责任,各部门“一把手”要担负起主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,各级干部要带头学习贯彻、执行“两准则、三条例”,充分发挥“头雁效应”。要进一步做好问题整改,认真践行“一线工作法”,大力开展“走基层”活动,改进党群干群关系,树好政府良好形象。要进一步加强公共资源交易、预算执行动态、专项资金使用、国资国企行业和恢复重建全程等工作的监督监管,进一步完善制度,围绕关键环节,强化监督检查,强化问题整改,对涉及违纪违法的,坚决依法从严从快处理。要以“脱贫攻坚作风建设年”为抓手,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,进一步加强惩贪治腐,切实维护群众的切身利益。以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风、更加清廉的个人形象,凝聚人心,汇聚力量,努力为决胜全面小康、建成美丽阿坝作出新的更大贡献!

  州政府组成部门的主要负责同志参加会议。(阿坝日报讯 记者 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976