中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁会见华能四川水电公司总经理赵明川

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁会见华能四川水电公司总经理赵明川

  8月16日,州委副书记、州长杨克宁在壤塘会见华能四川水电公司总经理赵明川一行。副州长赵京东,副州长、壤塘县委书记严华等同志出席会见。

  华能四川公司是华能集团在川设立的区域公司,以开发水电为主;1990年,由中国华能集团公司、州人民政府、国家能源投资公司合资修建四川华能太平驿水电站。1996年依照《公司法》对太平驿电站进行改制,成立四川华能太平驿水电有限责任公司,由华能四川公司和阿坝水电开发公司分别持股。自2016年,与州政府签订光伏产业扶贫战略合作协议以来,华能四川公司积极推进相关工作,共同编制了《阿坝藏族羌族自治州阿坝县太阳能光伏开发规划》,并积极申报入围了四川省光伏扶贫开发合作优选企业名单。

  会见中,杨克宁对赵明川一行到来表示欢迎,对华能四川公司长期以来对我州的关心关注及作出的贡献表示感谢。他谈到,省委十一届三次全会赋予我州“建设川西北生态示范区”的新定位新使命。当前,我州正全面贯彻落实省委全会精神,致力于走出一条以全域旅游、特色农牧业和清洁能源为主的绿色、生态经济发展路线。他指出,我州水能、光能、风能资源等清洁能源资源富集、开发潜力巨大,欢迎华能四川水电公司来州考察投资;地企携手互利共赢,推动我州清洁能源开发再上新台阶。他希望华能四川水电公司在光能开发中,用科学、现代手段建设光伏发电装置,做到既美观实用,又能保护好草场和生态环境。同时把清洁能源开发和产业扶贫相结合,继续大规模、大手笔支持州内发展,让当地群众享受到开发红利,增加群众收入,带动群众脱贫增收。他表示,华能四川水电公司在我州注册成立了阿坝华能新能源有限公司,完成了在我州新一轮投资布局。我州将全力支持配合华能四川水电公司在我州的项目开发、投资收购和业务拓展,并加大力度解决电力输送问题。在下一步工作中,州级部门要相互配合、相关县积极参与,州、县联动营造良好的投资环境、提供优质高效的服务保障,促进企业在州投资早落地、早开工、早见效。

  赵明川简要介绍了公司基本情况及在州投资计划和发展战略,对州委、州政府长期关心支持华能四川水电公司在州发展表示感谢!他表示,公司将切实负担起企业的社会责任,进一步加强企业对口扶贫帮扶各项工作,为全州脱贫攻坚贡献企业力量;积极寻求在州光能、水能、风能等清洁能源项目合作机会,结合产业扶贫工作,加大投资开发力度,助力我州将资源优势转化为经济优势,为全州建设川西北生态示范区贡献更多更大力量。

  州级相关部门主要负责同志,华能四川公司部分高管参加会见。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976