中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

西博会阿坝州投资合作推介会暨项目签约仪式在蓉举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

成功签约22个投资项目,协议引资总额达85.34亿元

西博会阿坝州投资合作推介会暨项目签约仪式在蓉举行

叶壮讲话刘坪致辞杨克宁作项目推介谷运龙尼玛木出席

9月21日,第十七届西博会阿坝州投资合作推介会暨项目签约仪式在蓉举行。记者 银琪 摄

  9月21日上午,第十七届西博会阿坝州投资合作推介会暨项目签约仪式在蓉举行。省人大常委会副主任叶壮出席仪式并讲话,州委书记刘坪致辞,州委副书记、州长杨克宁作重点招商项目推介,州人大常委会主任谷运龙、州政协主席尼玛木出席仪式。

  叶壮在讲话中指出,阿坝州是四川省第二大藏区和全国羌族主要聚居区,是四川连接祖国大西北、大西南的重要交通走廊和枢纽。近年来,阿坝州坚持大力推动全域开放和投资合作,为藏区经济发展、民生改善、民族团结及社会稳定注入了新的活力。今天,又一批重大的经济合作项目签约落户阿坝,标志着阿坝州对外开放和对外投资合作再次取得新的成绩。省委、省人民政府将进一步加大对阿坝州的支持力度,在区域协同、产业发展、政策支持等多方面,继续对藏区、羌区给予支持和倾斜。希望阿坝积极探索和完善全域开放、互利共赢的开放合作机制,更加注重项目的科学规划布局,更加注重营造良好的投资环境,着力帮助企业解决好项目落地过程当中的具体困难和问题,使相关项目早落地建设、早投产见效。希望广大企业家朋友立足经济全球化和区域经济一体化的时代背景,以战略眼光谋合作、促发展,到阿坝州考察投资、考察洽谈,实现共同双赢,推动区域协同发展、促进藏区跨越发展。

  刘坪在致辞中代表州委、州政府向莅临签约仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持阿坝经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,阿坝是一片风光优美、绿色灵动的净土,是一片厚重多彩、全域旅游的胜土,是一片资源丰富、产业发展的沃土,是一片充满活力、投资兴业的热土。省委十一届三次全会明确提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动川西北生态示范区建设,支持阿坝建设全国民族团结进步示范州、国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区。在不久前召开的州委十一届五次全会上,我州确立了加快建设“一州两区三家园”战略目标,积极构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局擘画了阿坝未来发展的美好蓝图。诚挚欢迎国内外企业积极参与阿坝的合作,把自身资金、技术、管理、品牌优势与阿坝产业发展潜力结合起来,共同开发一批国际一流、国内领先的精品项目,在推动阿坝绿色发展、高质量发展中实现互利共赢。阿坝将为广大投资商创造更加宽松的投资环境,为大家来州发展提供更多“真金白银”支持。

  杨克宁简要介绍州情并作重点招商项目推介,他说,近年来,面对宏观经济持续下行巨大压力、重大灾害叠加交织严峻考验,我们坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持不移走“生态优先、绿色发展”道路,以“全域旅游、生态农业、绿色工业、民族文化、飞地经济”五大领域为主攻方向,在加速产业转型和动能转换的同时,也创造了巨大商机。此次推介会,我们围绕这“五大领域”,精心筛选、推出了项目包装成熟、资源配置丰富、具有广阔前景的重大招商引资项目,为广大投资商投资兴业提供最佳选择。同时,我们还将为企业家朋友送上“政策红包”,出台积极财政扶持政策、优惠土地供应政策、优厚留州电力政策,全力打造川甘青交界地区投资兴业的“政策洼地”;送上“环境红包”,将按照“政策根据项目定、服务跟着项目走”要求,秉承“公开、公平、公正”原则,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高效的举措,全心全力为企业提供“全程化”“保姆式”服务,努力营造最佳投资环境。

  在随后举行的投资合作项目集中签约仪式上,州、县(市)人民政府负责人分别与投资企业代表签约,成功签约22个投资项目、协议引资总额达85.34亿元。其中,一产项目2个,协议引资额1.55亿元;二产项目5个,协议引资额26.84亿元;三产项目15个,协议引资额56.95亿元。

  州领导于泳主持仪式。省商务厅副厅长杨春轩,省贸促会二级巡视员崔贵恩,州领导罗智波、舒驰、李洪勇、赵京东、陈福生;省商务厅、省投资促进局等部门相关处室负责同志,13个县(市)党委或政府、州级相关部门主要负责同志,云南省政府驻川办、四川省浙江商会等外省驻川办,各界商协会代表,以及国内外100余家知名企业代表和10余家州内外新闻媒体参加仪式。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976