中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘坪前往老博会阿坝展厅和农博会阿坝展区巡馆

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪前往老博会阿坝展厅和农博会阿坝展区巡馆

杨克宁谷运龙尼玛木陪同

  9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举办。第二届老博会和第六届农博会同属本届西博会系列活动,与西博会同步举办。9月22日上午,州委书记刘坪专程前往老博会阿坝展厅和农博会阿坝展区巡馆,州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木陪同。

  老博会阿坝展厅位于成都世纪城新会展中心,展厅入口处便是富有民族地区特色文艺节目集中汇演。在《阿坝儿女多豪迈》的器乐合奏中,来自我州的老年舞蹈家们伴着音乐旋律,欢快地跳起藏族锅庄、羌族萨朗,吸引来不少参展商和游客的关注。刘坪早早来到展厅,先后在老年人创作的藏汉书画展、摄影展和非遗传承展等地驻足欣赏,他对大家高超的艺术创造水平和“倡树健康老龄观,享寿胜地新阿坝”的积极生活态度表示高度肯定,真诚祝愿大家健康长寿、康乐幸福,晚年生活越来越美好,艺术修养越来越深厚。刘坪说,希望大家始终情系高原,积极主动,与全州各族群众一道,“干好阿坝州自己的事情”,建好“一州两区三家园”,共同绘就阿坝更加美好的明天。

  位于中国西部国际博览城的1号展馆,共设立8个展区。其中,农博会阿坝展区“名、优、特、精、新”的农畜林产品和中药材、民族工艺及饮料类产品备受关注,前来品鉴的客人络绎不绝。刘坪来到这里,询问了解展馆设计、展品陈设、商贸对接和文化活动开展情况,向远道而来的参展商问好,欢迎他们前来参加我州的展览。刘坪指出,要支持返乡创业青年和来州企业在州创业、办企业,为大家来州发展提供更多“真金白银”。希望各县(市)充分用好西博会这个重要平台,积极推介本地区投资环境、比较优势、特色产业和发展前景,进一步增强企业家、创业者来州兴业创业、共谋发展的信心,促进更多优质项目落地落实。他强调,要以本届西博会举办为契机,认真落实省委各项决策部署,锁定“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,加快建设川西北阿坝生态示范区,着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局,积极培育开放合作新优势,奋力推动阿坝转型发展、创新发展、跨越发展。

  州领导潘国伟、蔡清礼,州级相关部门负责同志分别参加巡馆

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976