中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

2018年阿坝州暨黑水县烈士公祭活动隆重举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

深切缅怀革命先烈丰功伟绩 虔诚祭奠革命先烈不朽英魂

2018年阿坝州暨黑水县烈士公祭活动隆重举行

刘坪同各界代表出席活动

  天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日上午,2018年阿坝州暨黑水县烈士公祭活动在黑水革命烈士陵园隆重举行。州委书记刘坪同各界代表一起出席公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,传承弘扬革命先烈崇高的革命精神,不忘初心、继续前行。

  黑水革命烈士陵园,位于黑水县芦花镇西北部黑水河畔,依山就势、碧水环绕,总占地面积7875平方米,建成于1957年11月。主要纪念建筑有镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字的革命烈士纪念塔和人民英雄纪念墓等。以纪念塔为中心,塔后屹立三座墓碑,安葬着红军长征时牺牲的360余名红军烈士忠骨;塔前广场左右两侧,安葬着为解放黑水捐躯的440名战斗英雄。1988年,黑水革命烈士陵园被黑水县委、县政府确定为县级重点保护单位,是黑水重要的革命教育、爱国教育和廉政教育基地。

  上午9时,刘坪同各界代表来到黑水革命烈士陵园,和在场人员一起高唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声在陵园上空久久回荡。

  国歌唱毕,全体肃立,向为人民革命事业和人民解放事业、建设事业英勇献身的革命烈士默哀。

  默哀毕,少先队员们面向革命烈士纪念塔高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  礼毕,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。奏响深情的《献花曲》,礼兵队稳稳抬护起花篮,正步走向革命烈士纪念塔,将花篮整齐摆放在纪念塔基座上。

  青山巍巍,飘扬的花篮缎带和纪念塔上“革命烈士永垂不朽”的金色大字相映生辉。刘坪迈步上前,登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,并在花篮前驻足凝视,寄托着对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。

  哀思绵绵,全体人员缓步绕行,敬献上手中鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑。

  公祭活动由州委常委、副州长潘国伟主持。阿坝军分区政委杨一平,州人大常委会副主任颁玛德吉,州政协副主席王生,武警阿坝支队政委何勇,武警阿坝消防支队长余涛,州级相关部门主要负责同志,驻州解放军、武警官兵代表出席公祭活动。黑水县全体在家副县级以上领导干部、县级相关部门负责同志和烈士遗属代表、优抚对象代表、群众代表、中小学生代表参加公祭活动。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976