中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘坪在红原县邛溪镇调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在红原县邛溪镇调研时强调

深度融入州委全会战略布局 为加快建设“一州两区三家园”交出合格答卷

谷运龙陪同

  10月9日上午,州委书记刘坪一路顶风冒雪深入红原县邛溪镇,调研贯彻落实州委十一届五次全会精神情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,把准县情定位、明确发展方位,深度融入州委全会战略布局,为加快建设“一州两区三家园”交出合格答卷。州人大主任谷运龙陪同调研。

  近年来,红原县加速规划实施以绿色产业园、科技创新园、雅克音乐文化园等为载体的产业集群,持续带动贫困户和当地牧民发展产业、劳务就业,实现增收,有力推动了县域经济科学、健康发展。调研时,刘坪来到位于绿色产业园区的电商产业运营服务中心、更攀农牧民专业合作总社、宇妥藏药股份有限公司、遛遛牛食品有限责任公司、红原牦牛乳业有限责任公司,实地查看生产运营情况。在更攀农牧民专业合作总社,刘坪对展板上写道的“在党的民族政策光辉照耀下,各民族团结进步、稳攀高峰,带动区域内老百姓受益”的藏文所表达的美好寓意连连称赞,鼓励大家要不忘初心、继续前行,把“净土阿坝”品牌擦亮打响。在遛遛牛食品有限责任公司,刘坪鼓励他们把企业做真做实做大做强,做成管理一流、品质一流、效益一流的“遛遛牛”。

  社会事业特别是教育卫生事业的发展,情系千家万户,关系民心所向,牵动着刘坪的心。调研中,刘坪专程前往红原县寄宿制藏文中学和县人民医院,看望坚守在一线的教职员工、医护人员,感谢大家为把学校和医院办好所作出的无私奉献。他指出,学校和医院办得好不好,全看教学质量、医疗水平是否得力,是否能够辐射带动周边地区的老百姓前来入学或就诊。调研过程中,看到学校医院建设得好、管理得好,刘坪非常欣慰,对红原县委、县政府的工作表示肯定。强调要充分利用好远程医疗会诊平台推动本土医疗卫生事业发展,培养出一支不走的本土人才队伍;要充分发挥好优质教育和医疗卫生的比较优势,持续强化学校和医院的吸纳效应,稳步提升教学质量和医疗卫生水平。

  看阴晴雨雪,知衣食冷暖。当天,红原县因强降雪带来强降温天气,刘坪十分关心弱势群体的衣食起居是否受到影响,他一刻不歇地赶往社会救助福利中心看望慰问在这里居住的老人们。刘坪先后查看了福利中心活动室、老人寝室设施设备建设维护情况,与颐养天年的老人们热情交流,详细询问他们“能否吃得饱饭、吃得上肉菜,睡觉是否暖和?”当听到老人们肯定的回答时,他十分高兴,真诚祝愿大家身体健康、晚年幸福。

  州委常委、秘书长、副州长舒驰,红原县委、县政府主要负责同志参加调研。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976