中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁会见中电建水电开发集团有限公司总经理杜学泽

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室


  6月2日,州委副书记、州长杨克宁会见中电建水电开发集团有限公司总经理杜学泽一行。双方就巴拉水电站开发建设进展、相关工作推进等情况深入交换了意见建议。

  会见中,杨克宁代表州委、州政府对中电建水电开发集团有限公司在参与我州水电开发利用中作出的贡献表示衷心感谢,对杜学泽一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,近年来,我州紧扣建设川西北阿坝生态示范区定位,深入贯彻党的十九大和省委十一届三次四次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,大力推进新能源开发,努力使资源优势向经济优势加速转化。中电建水电开发集团有限公司在州发展期间,秉承“开发一方资源、造福一方百姓、助推一方经济”的理念,多年来为我州水电开发和经济社会发展作出了积极贡献。希望中电建水电开发集团有限公司进一步发挥优势,深化项目规划,加快推进项目建设,尽早发挥资源开发利用综合效益,实现优势互补、共赢发展。

  针对中电建水电开发集团有限公司提出的当前巴拉水电站开发建设和毛尔盖电站运营发展中遇到的困难和问题,杨克宁表示,我州将牢固树立“抓企业就是抓发展、服务企业就是服务发展”的理念,切实履职尽责,主动为企业项目出谋划策、排忧解难。各级各部门要充分认识中电建水电开发集团有限公司在州投资发展的重大意义,坚持问题导向,针对企业项目存在的困难和问题,勇于担当、主动作为、积极帮助其协调解决相关问题,绝不推诿。在州级层面能够解决的困难和问题,及时明确责任单位,积极联系、主动对接、上门服务,完善帮助措施、解决实际困难;州级层面不能解决的问题,要充分利用省帮助稳增长促发展小组来州工作机遇,本着“企业的‘事’是阿坝州的‘事’,帮助企业解决问题就是办好自己的‘事’”的思想,积极向上请示汇报、积极协调,想方设法解决困难和问题,为企业发展营造良好环境,促进双方合作共赢。

  杜学泽介绍了中电建水电开发集团有限公司在州项目建设推进情况,对州委、州政府给予的支持和帮助表示感谢。他说,长期以来,阿坝州高度重视水电资源开发利用,为公司在州项目建设营造了一流的环境。经过双方共同努力,公司已在阿坝州建成了毛尔盖电站,正在建设巴拉电站,在州项目建设扎实有效。但随着新一轮电力体制改革的深入推进,公司发展也面临着巨大的机遇和挑战,希望双方进一步加强交流、务实合作,切实加快现有项目建设进度,不断完善互利共赢机制。同时在坚持生态优先的前提下,希望阿坝州委、州政府能够继续加大支持力度,帮助和支持企业解决当前遇到的困难和问题,共同促进地方经济社会可持续发展。他表示,中电建水电开发集团有限公司将紧紧围绕阿坝州发展大局和中心工作,继续加大在阿坝各个项目建设的推进力度,不断优化运营管理模式,使在建项目早日投产、已建项目正常运营,为阿坝州经济社会发展作出新的贡献。

  州委常委、常务副州长范继跃,州政府党组成员丁明忠,州政府秘书长余光亚,中电建水电开发集团有限公司副总经理、四川脚木足公司总经理范贵华,总会计师陆元务出席会见。州级相关部门负责同志,中电建水电开发集团有限公司部分高层参加会见。

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976