中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

欧泽高参加阿坝州代表团审议政府工作报告时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-01-19 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

欧泽高参加阿坝州代表团审议政府工作报告时强调

始终保持饱满的精神和昂扬的斗志

确保“十二五”时期开好局起好步

  1月18日下午,省人大代表、省委常委、纪委书记欧泽高在省十一届人大四次会议阿坝州代表团审议政府工作报告时强调,要认真贯彻省委九届八次全会和省委经济工作会议精神,抓住、用好新一轮西部大开发、扩大内需、灾后重建、国家支持民族地区和贫困地区跨越式发展等历史性机遇,始终保持饱满的精神和昂扬的斗志,全力确保“十二五”时期开好局、起好步,努力推进四川快发展、大发展。

  在认真听取部分代表的发言后,欧泽高作了发言。他说,“十一五”时期是四川发展史上极不平凡、极为特殊的五年。面对百年一遇的特大干旱、洪涝灾害和低温雨雪冰冻、特大山洪泥石流特别是汶川特大地震等严重自然灾害和国际金融危机的影响,在中央和省委的坚强领导下,在省人大、省政协的监督支持下,省政府团结带领全省各族人民万众一心、共克时艰、化危为机,抗震救灾和灾后恢复重建取得重大胜利,经济保持平稳快速发展,以改善民生为重点的社会建设成效明显,顺利完成了“十一五”时期所确定各项目标任务,为“十二五”时期全省经济社会发展再上新台阶奠定了良好基础。

  欧泽高说,今年是“十二五”发展的开局之年,是新一轮西部大开发的开局之年,也是中国共产党成立90周年。站在新的历史起点上,面对新的形势和任务,我们要大力弘扬伟大抗震救灾精神,始终保持饱满的精神和昂扬的斗志,坚定不移地推进四川快发展、大发展,全力确保“十二五”时期开好局、起好步。一要统一思想开好局。要切实把思想行动统一到省委九届八次全会、省委经济工作会议精神上来,牢牢把握“一主、三化、三加强”的基本思路和“高位求进、加快发展”的工作基调,坚定信心,超前谋划,务实推动,确保“十二五”时期开局之年目标任务顺利完成。二要抓住机遇开好局。要切实增强机遇意识、主动意识、责任意识,把握四川发展大局,结合自身发展优势,全力做好各项工作,努力把新一轮西部大开发、扩大内需、灾后重建、国家支持民族地区和贫困地区跨越式发展等历史性机遇和“十一五”发展积蓄的动能,进一步转化为加快发展的强大引擎。三要奋力攻坚开好局。发展不足、发展水平不高仍然是四川最大的问题。要树立强烈的发展意识,奋力攻坚,全力破难,推动四川高位求进,加快发展。要强化以交通枢纽为主的基础设施建设,着力改善发展条件,促进发展要素流通,促进资金人才引进;强化投资拉动和产业支撑为重点的经济建设,培育壮大优势产业,积极打造知名品牌,加快发展现代服务业。四要创新开放开好局。要牢固树立开明开放意识,在推动科学发展中继续解放思想,打破不合时宜的条条框框,打破行政区域界限,在更广阔的空间推动发展,努力做到创新发展,实现又好又快发展。五要保障民生开好局。要将民生问题作为一切工作的出发点和落脚点,集中力量,整合资源,加大投入,大力实施民生工程,努力促进公共服务均等化,不断提高人民群众的生活质量和水平,不断夯实社会和谐稳定的基础。

  欧泽高说,要进一步加强领导,改善作风,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,加强党对经济工作的领导,把思想和行动统一到中央、省委对当前形势的判断和部署上来,切实担当起团结带领群众攻坚克难、加快发展的重任。要认真落实党风廉政责任制,严格执行《廉政准则》,强化对领导干部的教育管理和监督,深入推进惩治和预防腐败体系建设,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民。

  欧泽高说,团结稳定是福,分裂动乱是祸,经济发展是喜,停滞倒退是悲。要高举爱国主义和民族团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,切实增强各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展意识,倍加珍惜同胞手足之情,倍加珍惜幸福美好生活,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为经济社会发展奠定基础、提供保障。(文:阿坝州政府办赖磊 记者 李仲宏 图:银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976