中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

十一届人大一次会议《政府工作报告》征求意见会召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-12-14 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  本网讯(实习记者 孙玉龙 记者 徐中成)12月9日至10日,州委常委、副州长朱传生,副州长田晓丹、秦大林分别主持召开座谈会,就即将提请州第十一届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》向州级机关相关部门负责人和阿坝州马尔康地区的人大代表、政协委员、党外知识分子、各族各界代表人士征求意见。

  座谈会上,与会代表一致认为:《政府工作报告》(征求意见稿)行文脉络清晰,主题鲜明深刻,语言朴实精炼,鼓舞人心,催人奋进;回顾总结过去五年工作全面客观、实事求是,谋划今后五年工作重点科学严谨、思路清晰,部署2012年工作求真务实,措施得力。与会代表还具体就加快科技引进应用和创新、促进经济转型升级、推进高半山发展、加快文化强州建设、保障和改善民生、深化体制机制改革、创新社会管理、加强政府自身建设等畅所欲言,积极建言献策,提出不少有建设性的意见和建议。

  《报告》起草组对与会代表提出的意见和建议认真作出解释说明,围绕热点、重点、难点问题与与会代表坦诚交流互动,气氛热烈融洽。在认真听取与会代表的发言后,朱传生代表州委、州政府对与会代表一如既往地关心和支持政府工作表示感谢,他说,大家围绕《政府工作报告》提出的意见和建议具体实在,非常中肯,很有针对性,符合科学发展观,符合当前和今后全州发展形势,对进一步修改完善《政府工作报告》、不断改进政府工作具有很好的参考价值。他表示将认真整理吸纳各条意见和建议,集思广益,凝聚民意,把《政府工作报告》修改好、完善好,确保政府决策的民主化和科学化,让人民满意。朱传生还希望与会代表一如既往地关心和支持党委、政府工作,充分发挥自身优势,调动各方面智慧和力量,为州委、州政府科学决策提供依据和参考。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976