中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

王东明主持召开省委常委会议 传达学习中央经济工作会议精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-21 来源:四川日报

王东明主持召开省委常委会议

传达学习中央经济工作会议精神

  (四川日报讯)12月19日,省委召开常委会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记王东明主持会议并作重要讲话。省委副书记、省长蒋巨峰出席会议,省政协主席陶武先列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记、温家宝总理、李克强副总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十八大之后中央召开的第一次全国性重要会议。会议全面分析当前国际国内形势,明确提出了中央关于明年经济工作的总体要求、指导思想、大政方针和主要任务。我们要认真学习,深刻领会,着重把握中央对当前经济形势的分析判断和明年宏观经济政策的基本取向,把握明年经济工作的总体要求和重大部署,把思想统一到中央的决策部署和工作要求上来,结合四川实际全面贯彻落实。

  会议指出,四川的省情实际和发展需要,决定了四川要在中央的正确领导下,坚持主题主线,努力保持一个较快的发展速度。人口多、底子薄、不平衡、欠发达仍然是四川的最大省情,四川要与全国同步全面建成小康社会,必须付出更大努力,这些要求四川必须保持一个较快的发展速度。同时,四川发展面临国家推进新一轮西部大开发、实施扩大内需战略、建设成渝经济区和天府新区、国内外产业加快向中西部地区转移等诸多重大机遇,加快发展有基础、有条件、有支撑,应该顺势而为、主动有为。要坚持加快发展、科学发展不动摇,保持一种追赶跨越的姿态,把全省各级干部和广大群众的积极性调动起来,把力量凝聚起来,一心一意搞建设、建“四化”、奔小康。

  会议强调,贯彻中央经济工作会议精神,实现我省的发展目标,关键是从实际出发,理清发展思路,完善发展举措,把中央的部署体现到四川明年经济工作安排中去。要用好国家宏观调控政策,努力增强投资和消费的拉动力。要坚持实施工业强省战略,发挥工业的主导作用,着力构建现代产业发展新体系。要加大力度推进新型城镇化,促进城乡、区域协调发展。要把“三农”工作作为重中之重,从四川实际出发成片推进新农村建设。要加强自主创新和科技成果转化,增强创新驱动发展新动力。要推动服务业健康快速发展,配合工农业发展和城镇化推进,建设更具服务和辐射能力的物流中心、商贸中心和金融中心。要构建现代运输体系,建设更加畅通的交通网络。要全面深化改革开放,增强加快发展的动力和活力。要着力保障和改善民生,推进民族地区、革命老区和贫困地区跨越发展。要全力做好稳定特别是藏区稳定工作,为经济社会发展营造安定有序的环境。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976