中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

十一届州人民政府召开第20次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-04-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  本网讯(记者 周严国)4月28日下午,州委副书记、州长吴泽刚主持召开十一届州人民政府第20次常务会议。审议了《进一步加强我州重点森工企业职工基本医疗保险工作等事宜,审议并原则通过了《阿坝藏族羌族自治州人民政府投资建设工程标后管理暂行办法》。

  州委常委、副州长赵平,副州长杨长清、吴宗权、杨星、蒋刚、单木真,州政府秘书长王全出席会议。州人大常委会副主任郝士昌,州政协副主席陈钢应邀出席会议。

  会议强调,要全面落实“州级统筹,州级管理”的基本医疗保险管理体制,确保重点森工企业职工基本医疗保险惠民政策落到实处;对定点结算医院实行动态管理,进一步规范定点结算工作;多方筹措资金,积极争取支持,全力确保医疗保险待遇及时支付;严格审核森工企业医保费用,有效控制医疗费用过快增长,确保医保基金安全。

  《阿坝藏族羌族自治州人民政府投资建设工程标后管理暂行办法》分为总则、合同管理、压证管理、转包分包、施工管理、变更管理、资金管理、责任追究、附则等9章31条,从四个方面规范了标后管理:一是明确了行政主管部门的单位标后管理权责;二是规范了合同签订、压证、工程变更、资金拨付等程序;三是界定了转包、违法分包;四是明确了标后管理过程中各类违法违规行为及责任追究。会议审议并原则通过了此《暂行规定》,强调要进一步加强建设工程标后管理,确保政府投资建设工程顺利推进,切实保护国家利益、社会公众利益和当事人合法利益,实现工程安全、资金安全和干部安全。

  会议还审议通过了州教育局、州人力资源社会保障局、州政府办公室、州财政局等提请审议的相关事宜。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976