中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

省委常委、组织部部长范锐平在阿坝州调研时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-05-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

省委常委、组织部部长范锐平在阿坝州调研时强调

让群众知晓参与认同主题教育活动

  本网讯(记者 周严国 文田) 5月25日至26日,省委常委、组织部部长范锐平莅临我州调研省委十届三次全会精神贯彻落实和“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动开展情况。范锐平强调,各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉抓好省委十届三次全会精神的学习贯彻,扎实推进主题教育活动开展,最大限度地凝聚共识,最大限度地激发动力,最大限度地促进和谐,为实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川作出贡献。

  州委书记刘作明,州委副书记、州长吴泽刚,州人大常委会主任王福耀,州政协主席杨克宁,州委副书记、纪委书记王承先等在马尔康陪同看望慰问援藏干部。

  两天来,范锐平一行先后深入到汶川、理县、马尔康、红原、黑水、茂县等地实地调研。在映秀镇,看到曾经的地震灾区穿越灾难,重获新生,灾区群众不仅住上了好房子,还有了增收产业,过上了好日子,当地群众发自内心感恩于党、感恩祖国、感恩社会。范锐平说,映秀镇的新生是美丽繁荣和谐四川主题教育活动的最好教材,是中国梦教育主题教育活动的现实版本,州、县党委政府要大力发展经济,发展产业,为老百姓提供更多就业门道,让老百姓收入能稳定增长,让老百姓对党的感恩、对美好生活的向往能够持续。主题教育活动要深入农户,做到群众知晓,群众参与,群众认同,让每一个老百姓都能够讲一篇中国梦,讲一篇四川梦,讲一篇汶川梦,并且能够讲一篇感恩文化,为中国梦主题教育活动提供现实版经验。

  在古尔沟镇丘地村,范锐平在详细了解该村村级组织建设情况后说,丘地村群众正在用现实为藏区群众描绘一幅未来美好蓝图,丘地实践更加充分地证明了藏区的跨越发展、民生改善和社会稳定,最重要的还是要靠党的各级组织作用的发挥,尤其是村党支部作用的发挥。一个村党支部战斗力强,联系群众紧,为老百姓办实事的能力强,藏区老百姓就满意,社会就和谐。要选好村党支部书记,对十分优秀的村党支部书记要作为典型宣传、表扬,给予应有待遇,让更多的有能力的干部能够专心致志的挑起村两委领导群众的担子。

  在卓克基镇西索村调研时,范锐平指出,中国梦主题教育活动与发展紧密相连,要认真贯彻落实省委“发展、民生、稳定”三件大事,深刻领悟精神实质,长短结合、综合施策,把省委战略决策细化为工作措施。各级党委政府要高度重视藏区发展,加大扶持力度,不断改善民生,促进社会和谐。要大力改善藏区群众的生活条件,不断提高保障水平,让他们真正有很好的就业岗位,有很好的生活保障,有很好的生活环境。

  在刷经寺镇调研时,范锐平详细来了解了红原县经济社会发展情况,他要求寺庙管理机构要用民族的语言,用藏族群众可以接受的方式,传播中国梦的理念,四川梦的理念,把中国梦的主题教育活动和省委建设美丽繁荣和谐四川的主题教育活动带到群众中去,让他们为美丽繁荣和谐四川建设作出贡献。要切实抓好教育发展,教育广大藏区青年用勤劳的双手创造美好的生活,实现人生理想。要适应红原机场开通后经济结构、产业结构变化,加强双语和多语教育,搭建与外来游客交流平台,这样才会有更多的人来旅游,旅游的人越多,老百姓就业的门路越广,收入水平越高,生活才会越美好。

  在凤仪镇坪头村范锐平了解到,全村通过发展乡村旅游业,人均收入超过万元。他说,灾后短短的五年时间,你们的发展变化就是对中国梦最好的注解。坪头村担负着宣传美丽繁荣和谐四川的重要使命,要在前期开展工作的基础上,对主题教育活动进行认真组织策划,既要到干部中组织学习宣传,也要把这些观点深入到所有群众当中,更重要的是通过一定的方式宣传到游客中,让所有到这里来参观的人从中看到美丽的四川、繁荣的四川、和谐的四川,让更多的人增强对未来四川发展的信心,让他们相信这种生活会有越来越多的人,越来越多的地区做到。

  调研期间,范锐平还看望慰问了援藏干部人才。他要求广大援藏干部人才要坚决贯彻中央、省委关于民族地区发展的一系列决策,贯彻执行省委十届三次全会精神,确保各项工作落实;要紧扣民族地区人民群众需要,当藏区人,说藏区话,做藏区事,学习民族的语言,了解民族文化,熟悉地域风情,了解当地群众所思、所盼,真正围绕群众需要开展工作;各级党委、各级组织部门要为援藏干部创造必要的工作条件,从政治上关心、生活上照顾,为他们在民族地区工作创造更好的环境。

  范锐平充分肯定我州贯彻落实省委十届三次全会精神和开展主题教育活动取得的成效。他强调,各级党委要把学习好、贯彻好、落实好省委十届三次全会的精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。贯彻省委十届三次全会精神,深化主题教育活动,关键在狠抓落实。各级党委和组织部门要以强烈的政治意识和责任意识,组织党员干部深入学习贯彻省委十届三次全会精神,始终做到坚定不移把科学发展、加快发展作为工作指导思想,始终做到坚定不移落实全会提出的各项目标任务,始终做到坚定不移实现“两个跨越”提供坚强组织保证,用全会精神凝聚全省党员干部和群众的共识和力量,真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。

  调研中,范锐平还考察了汶川县西羌文化街,雁门乡萝卜寨村和黑水县沙石多乡。

  省委组织部常务副部长蒲波,省委组织部副部长雷世界等随同调研,州委常委赵平、青理东、罗振华、杨程富等陪同调研或看望慰问援藏干部。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976