中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州2013年广播电视宣传有声有色

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-11-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、牢牢把握正确的舆论导向,精心组织开展党的十八大精神、省委十届三次全会精神、“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动和“藏乡城乡党旗红”党建提升工程等重大宣传报道工作,大力宣传重大民生方面的有力举措和最新进展,充分反映阿坝藏区经济发展、社会稳定、民族团结、信仰自由、人民生活水平不断提高的真实情况,努力为推进阿坝跨越发展和长治久安提供强大的舆论支持。

  二、精心组织建州60周年宣传报道。通过采取开辟专栏、制作专题、拍摄纪录片等多种形式,全方位、多角度展示建州60周年来全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明取得的辉煌成就。拍摄系列专题片《阿坝六十年》,制作综合专题片《美丽阿坝幸福高原》,全面展现出阿坝60年发展的重要成就。拍摄了州庆60周年宣传片,突出强调州庆主题,向世界传达了阿坝州庆信息,该宣传片在四川卫视“四川新闻”后的黄金时间和康巴卫视频以及州广播电视台新闻综合频道和全州13个县电视台滚动播出。

  三、做好“4。20”芦山地震宣传报道工作。积极派出广播电视记者跟随我州派出的救灾抢险队伍,对我州支援雅安受灾地区开展抗震救灾情况进行跟踪报道。宣传我州受灾群众不等、靠、要,发扬自力更生、艰苦奋斗精神开展自救、互救情况。宣传报道我州各级各部门、社会各界和广大人民群众为雅安灾区捐款捐物献爱心情况。

  四、认真开展节目创优工作,提高节目质量。在四川广播电视节目奖评奖会上,我州选送的17件汉语广播电视节目中12件获奖,选送的18件藏语广播电视节目中15件获奖。

  五、加强对外宣传,提高阿坝影响力。加强州、县台的联系协作,加大上级台站联系,建立良好的沟通交流平台,形成宣传强势。截至2013年10月30日,中央电视台采用阿坝州电视台新闻42条;四川电视台采用阿坝州电视台新闻227条;康巴卫视采用阿坝州电视台新闻326条。(阿坝州文化广播影视新闻出版局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976