中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州四个到位完成公开考核招聘工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-05-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月8日至13日,阿坝州人力资源和社会保障局会同州级主管部门,组织州、县用人单位到内地高校通过公开报名、专业测评和综合考核等方式择优选聘紧缺专业人才,并采取措施,突出“四个到位”,确保公开考核招聘工作顺利进行。 

  一是舆论宣传到位。利用人社局门户网站和省内各高校网络等有效载体,大力宣传招聘岗位、报考条件和招聘政策,切实做到家喻户晓,仅人社局门户网站近30000人次浏览招聘公告。 

  二是工作要求到位。在报名前召开专题会议,要求各用人单位制定工作方案,明确审核标准,坚持公开、公平、公正的原则,阳光操作,严禁“萝卜招聘”,做到了社会满意、用人单位满意、考生满意。 

  三是测评方式到位。充分体现行业、专业和岗位特点,加强学科专业知识考试。组织专业测试过程中,根据岗位需要和岗位特点,选择面试、专业测评或技能操作等方式。 

  四是纪律监督到位。公开考核招聘工作主动接受纪检监察机关的监督,通过对招聘工作事前、事中、事后的监督,不断规范工作程序,完善监督制约机制,有效促进我州事业单位招聘人员工作开展。 

  此次公开考核招聘实行岗位公开、自愿报考、择优选聘的用人机制,做到政策公开、程序公开、结果公开。报考人数达1313人,经资格审查、专业测评合格,拟聘用299人,其中:教育类59人,卫生类136人,综合类104人。(阿坝州人力资源和社会保障局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976