中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州开展儿童玩具3C认证监督检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-06-03 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保全州玩具产品的质量,保护广大少年儿童的健康和安全,维护强制性产品认证制度的权威性,“六一”儿童节前,阿坝州质监局在全州范围内组织开展了一次儿童玩具产品的3C认证监督检查工作。 

  全州13个县稽查执法人员对州内的30家超市、36家玩具店的童车、电玩具、塑料玩具、金属玩具、弹射玩具等六大类儿童玩具产品的3C认证情况进行进行了专项突击检查和巡查。同时,重点宣传了《中华人民共和国认证认可条例》、《中华人民共和国产品质量法》、《强制性产品认证标志管理办法》等法律法规以及玩具强制认证的相关规定,要求他们从正规渠道进货,防止不合格产品流入市场,切实保障儿童食品和儿童玩具的卫生和安全。 

  此次专项检查工作采取抽查的方式,共抽查玩具420件次,合格产品405件次,不合格产品15件次。共计出动执法人员86人次,执法车辆23车/次。总体来看,全州大型超市和玩具店进货把关较严,所使用和销售的产品基本上都属于认证企业产品,儿童玩具基本标有“CCC”认证标志,符合规范要求。不过仍有个别销售商经营的玩具存在无厂名厂址,未加贴3C强制性产品标识等不规范情况,已责令相关经销商立即下架整改。(阿坝州质监局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976